Tag Archives: Ungkapan Hati

Apakah Kita Benar-benar Ikhlas ?

Apa itu Ikhlas, sebagian besar dari kita sudah banyak yang mengerti dengan makna kata yang satu ini. Namun masih banyak juga yang belum paham dengan maksud sebenarnya.

Ikhlas dalah segala apa yang kita pikir dan kerjakan di lakukan dengan penuh kerelaan, tampa ada embel-embel harapan akan balasan dengan apa yang telah di pikir atau di lakukan, semata-mata hanya karena kerelaan dari palung hati yang paling dalam. Yang mana itu lahir dari hati kecil yang suci yang merupakan anugerah Yang Maha Kuasa.

Mungkin mudah untuk mengartikan secara bahasa tulisan dan lisan, namun pada kenyataannya sangatlah sulit mendefinisikannya dalam kehidupan nyata. Jikapun kita mampu untuk mendefinisikannya biasanya lebih banyak kita tidak benar-benar sadar bahWa apa yang kita lakukan itu benar-benar Ikhlas. Karena tadi, Ikhlas sesungguhnya tampa ada pemikiran akan mengharapkan sesuatu.

Lalu apakah yang selama ini apa yang kita kerjakan tidak sesuai dengan Definisi Ikhlas ? Tak ada seorangpun yang tahu apa yang di lakukannya itu benar-benar Ikhlas atau tidak, hanya hati kecil yang benar-benar suci dan Yang Maha Kuasa lah yang tahu apa yang kita kerjakan itu Ikhlas atau tidak.

Lalu apakah anda benar-benar Ikhlas melayangkan komentar di Tulisan ini ? Silahkan jawab dengan sepenuh hati “Ikhlas” !

Agar Alexa Bisa Detek

Salah satu yang menjadi kekurangan sebuah Blog yang masih numpang Host di WordPress alias masih Gratisan adalah tidak bisa menambahkan Meta Name pada CSS nya. Hanya ada tiga Meta Name yang bisa di tambah, itupun hanya ada di Tools atau dalam bahasa orang Belanda Perkakas ๐Ÿ™‚

Meta Name yang ada hanyalah Google Webmaster Tools, Yahoo site Eksplorer sama satu lagi Bing Webmaster Centre. Untuk bisa Alexa mendeteksi Web atau Blog, kita di haruskan menambahkan Meta Name yang telah di sediakan Oleh Alexa untuk di pasang Di Bog.

Lha kan ngak tersedia Meta Name untuk Alexa yang di sediakan WordPress kan cuma 3, yakni Google, Yahoo dan Bing ?

Gampang aza ! Biar Alexa bisa detek Web / Blog yang kita punya kita bisa menambahkan meta Name dari Alexa dengan cara mengganti salah satu dari Ke 3 Meta name yang ada dengan Meta name dari Alexa.

Untuk mendapatkan Meta Name dari Alexa, terlebih daulu Situs harus kita daftarkan,

Masukan Url Blog pada Kotak yang di sediakan, lalu jangan lupa Klik tuh Claim Your Site, maka bakalan muncul halaman baru

Langkah selanjutnya masuk ke Menu Tools, paling bawah ada tiga Webmaster Tools yang bisa di isi, ganti salah satunya dengan Meta name dari Alexa, terserah mau yang Google, Yahoo, atau Bing. Tampilanya kayak gini nih !

Jika udah di masukan tuh Meta name, coba Veripikasi, dengan meng-Klik pada Verify my meta tag, seperti pada gambar wp3 diatas sehinggga jika sudah terverifikasi maka akan muncul halaman seperti di bawah

Sampai disini sebenarnya udah selesai, namun untuk memastikanya coba check kembali Ke Alexa,

Namun lagi halnya jika Blog telah di Upgrade, kita cukup menambahkan Meta Name yang telah di berikan Alexa ke CSS template Blog. Tak perlu pusing-pusing mengganti Meta Name yang telah ( Google, Yahoo, Bing ) ada dengan Meta name dari Alexa.

Semoga Info ini bisa bermanfaat, Wasalam.

Kemerdekaan atau Kemerkaan

Tampa terasa sudah 65 tahun lamanya Negara tercinta Republik Indonesia terbebas dari belenggu penjajahan, yang sekian lama mengekang kebebasan semuanya. Kemerdekaan yang telah lama dinantikan oleh mereka yang tel;ah rela mengorbankan harta, tahta, bahkan nyawanya, demi satu tujuan Kebebasan menentukan nasib sepenuhnya di tangan sendiri atau Merdeka.

Apakah betul kita telah benar-benar terbebas dari belenggu penjajahan, ataukah semua yang kini kita rasakan hanyalah fatamorgana dari penjajahan yang sebenarnya ?

Penjajah yang sebenarnya dan bisa membuat semua yang dimiliki bumi pertiwi persada nusantara ini bisa benar-benar lebih parah dari apa yang telah di lakukan penjajah asing adalah mereka para penjajah yang datangnya dari negeri sendiri. Merka yang Kemerkaan akan kekuasaan, harta dan penghormatan, Yang dengan tampa mempedulikan saudara mereka yang lain, seenaknya menikmati hasil keringat dan darah mereka yang rela berkorban untuk kemerdekaan negeri ini.

Jika penjajah dari luar mampu kita singkirkan, kita buat mereka pulang kampung, bagaimana caranya kita singkirkan mereka yang begitu berani merebut hak-hak saudara-saudara kita ? apa mereka harus di biarkan terus berkelakar seenaknya, yang malahan dengan mengatasnamakan kita semua, rakyat Indonesia ?

Semoga ada yang terbaik yang akan membuat segala sesuatu di Negeri Persada Nusantara Republik Indonesia menjadi lebih baik, setidaknya tidak lagi jadi hal yang mayoritas mereka-mereka penjajah negeri Indonesia ini. Dan jangan lah kita menjadi salah satu bagian dari mereka yang Kemerkaan ( Rakus ).

Berganti Arah

Terpojokan dalam beberapa pilihan, Semoga pilihan kali ini tidak lagi menjerumuskan ke arah kegagalan. Kembali kobarkan semangat juang. Lanjutttttttttttttttt !

Thanks God ! I Hope your Bless always in my Way.

Nekad Nyeberang Saat Jalan Ramai

Pukul 19.45 lagi asyik nongkrong depan tempat kerjaan, clingak-clinguk sendirian, terlihat sesuatu yang menarik perhatian, sesosok nekad menyeberangi jalanan.

Kondisi jalan yang teramat ramai ternyata ngak membuat ciut nyalinya. Demi sebuah harapan akan kebebasan dan segala yang lebih baik.Meski berseliweran beragam kendaraan bermotor, dengan kecepatan rata-rata di atas 60 Km/jam.

Seekor kodok buduk dengan insting intuisinya meloncat-loncat, berusaha menyeberangi jalanan untuk menggapai ke sebuah selokan. Jika kodok itu punya pikiran, mungkin salah satu yang dipikirkannya berusaha mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Sepertinya ngak ada hal penting, dari cerita tadi, namun jika bisa menarik kesimpulan ada satu yang menarik, Jika kita mau berusaha mewujudkan harapan yang kita impikan sebesar apapun halangan yang kita hadapi dengan keyakinan semuanya kan terwujud, akan selalu ada harapan di atas semua kesulitan yang di hadapi.

Selalu ada pelajaran di balik semua kejadian, entah itu hal yang positif atau negatif sekecil apapun itu.

Jika Bondan Prakoso dan Pade 2 Black berkata ” 1 dari sekian kemungkinan, kau jatuh tampa ada harapan”. Gimana kalau kita balikan ” 1 dari sekian banyak kemungkinan, ada harapan keberhasilan “.

Makin Dewasa Pemikiran Seseorang Makin Berat Cobaan Menghadang

Ngak kerasa makin hari-makin bertambah usia. Demikian pemikiran pun harus sejalan dengan keadaan, segalanya takan mudah jika hanya terkurung dalam pemikiran itu-itu saja. Tantangan hidup yang akan di jalani kedepan makin banyak kerikil dan duri tajam. Kalo ngak bisa mengadaptasikan arah pemikiran kita, mendingan

Di ibaratkan tanaman padi yang kian bertambah usianya kian berisi bijinya.

Good Luck !
Life is never easy, but ! we must still do the best we can Do.

Blogwalking Tarik Traffic

Dari sekian banyak tips untuk meningkatkan Traffic Blog salah satu di antaranya yang pernah saya coba, dan ternyata cukup berhasil adalah Blogwalking.

Blogwalking adalah kunjungan ke beberapa Blog serta meninggalkan setidaknya satu komentar. Blogwalking biasanya di lakukan oleh para Blogger Newbie, kaya saya ini.

Kebiasaan buruk yang sebenernya kurang sreg “menurut saya”, mereka yang Blogwalking sering meminta memasukan link back. Padahal itu malah bikin eneg Blogger yang di kunjungi (ngak semua, tapi kebanyakan).

Jika ingin mendapatkan Respon yang positif sat Blogwalking, alangkah tepatnya cukup berkomentar dengan nada sopan, Blogger yang punya Blog biar tertarik buat kunjung balik.

Blogwalking juga salah satu sarana untuk bersilaturahmi saling bertukar pengalaman atau share informasi.

Kebiasaan anda sendiri Blogwalking tujuannya apa ? monggo :