Tag Archives: Traffic Blog

Lomba Artikel Blog Berhadiah Jutaan

Dalam rangka ulang tahun negara Republik Indonesia, sudah tidak asing lagi rasanya dan kayaknya jadi kurang berkesan makna 17 Agustusan yang dirayakan jika tanpa di adakan lomba.

Berhubung tahun ini 17 Agustusan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, makanya beberpa Lomba yang bertema makanan tidak bisa di laksanakan, bisa aza sih kalau lomba di adakan malam hari. Nah gimana jika lomba yang di adakan adalah lomba menulis artikel di blog ? anda tertarik ?

Emang ada ya lomba kaya gitu ? Lha ya adalah ! apa sih yang ngak ada di dunia Blogging ini ! kayak yang satu ini, kontes menulis yang diadakan sama Blogger senior Iwan Kus.

Masih banyak Lomba-lomba berkategori Kontes menulis, seperti lomba di atas tadi, ngak percaya juga coba tanyain sama Mbah Google ? Bakalan ketemu sama pulhan lomba semacam di atas bahkan ratusan. Check aza langsung ke Mbah Google.

Kayaknya bakalan asyik tuh kalau lomba 17 Agustusan banyak yang ngadain lomba macam itu, selain sebagai ajang latihan menulis juga bisa mengakrabkan antar Blogger, ngak perlu hadiah yang gede-gede amat, cukup 1 milyaran aza ๐Ÿ˜‰

Nah lho siapa lagi yang berani ngadain lomba-lomba menulis artikel Blog, makin banyak yang menyelenggarakan makin azip, saya siap menjadi panitia konsumsinya ๐Ÿ˜‰

Tingkatkan Traffic Dengan Media Informasi

Beberapa hari yang lalu (14/7) tepatnya setelah sekitar 1 jam lewat dari waktu adzan Duhur berkumandang, saya berkesempatan bercuap – cuap dengan teman lama yang udah lama banget berkecimpung di dunia per-Blogan. Walau hanya lewat Facebook chat tapi setidaknya ada beberapa hal yang beliau utarakan yang cukup, memberikan saya sedikit pelajaran.

Salah satunya adalah bagaimana meningkatkan Traffic Blog dengan cara menyebarkan postingan lewat Media Informasi, walaupun agak ragu – ragu akhirnya saya pun mencobanya.

Lintas Berita saya pilih untuk menyebarkan hasil postingan saya, setelah Registari dan mengaktifkan account berikutnya langsung ta cobain kirim Postingan, saya pilih postingan lama namun yang saya perkirakan bakalan banyak mengundang pengunjung.

Setelah terkirim beberapa jam kemudian saya coba check traffic di blog, ternyata tidak seperti yang diharapkan, hanya beberapa visitor baru yang berkunjung ke Blog saya. Namun saya ngak begitu saja menyerah, Berikutnya saya coba lagi mengirim Informasi, kali ini saya pilih Postingan baru yang menyajikan berita segar. Selang beberapa lama kembali traffic Blog saya Check, perkiraan saya visitor yang masuk hanya bakalan meningkat antara 20% sampai 30% namun ternyata melonjak sampai lebih dari 200%. setelah di chec dari mana arah lalu lintas pengunjung terbanyak, ternyata memang berasal dari salah satu Media Informasi tersebut.

Terima kasih banget buat mu sohib, Tips yang ente berikan ternyata berhasil, berikutnya bakalan di coba lagi beberapa tips yang ente berikan, dan setelah berhasil akan saya coba kupas di BLog.