Tag Archives: Tips

Coba Themes Coraline

Karena bosan, situasi hati yang kurang kondusip dan kurang progresif, akhirnya thema yang dulu menggunakan thema pilihan dari WordPress, saya ganti sama thema model baru, Walau masih thema dari WordPress.

Thema sebelumnya yang saya pakai adalah Twenty Ten saya ganti dengan thema yang lebih baru Coraline. Alasan menggunakan Coraline di karenakan Coraline bisa menampilkan area widget yang lebih banyak di bandingkan dengan Twenty Ten yang hanya bisa menampilkan Widget Sidebar yang hanya satu, walaupun ada Widget Footer, namun saya rasa kurang efectif untuk menampilkan beberapa widget yang saya inginkan.

Walau ada beberapa thema yang memberikan tamiplan yang sama dengan Coraline namun karena saya demen dengan thema berwarna background putih menjadi alasan lain saya pakai Coraline. Walau sebenarnya berat ninggalin Twenty ten , karena saya demen sama teksnya yang lebih guede !

Semoga ganti tema menberikan suasana baru bagi mereka yang singgah ke Blog saya yang semrawutan ini. Oks ! Nice Blogging.

Advertisements

Ekstensi Google Chrome

Siapa bilang Google Chrome ngak bisa di jejelin Ekstensi ? πŸ™‚

Diantara beberapa Browser (Firefox, Opera, Internet Exsplorer, ext) Mungkin yang paling mudah menjejalkan ekstensi pada sebuah Browser adalah pada Google Chrome, Kalo di Firefox, jika kita telah menginstal sebuah ekstensi kita di haruskan merestarnya terlebih dahulu untuk dapat mengaktifkan ekstensi yang telah di instal, maka tidak demikian jika kita menginstal di Google Chrome, cukup download lalu instal, nah tuh lho ngak perlu merestar Google Chrome. πŸ™‚

Gimana Caranya menambahkan ekstensi pada Google Chrome ? Seperti halnya Browser yang lain seperti Firefox atau Opera, Google Chrome pun telah menyediakan berbagai ekstensi yang dapat kita jejalkan ke dalamnya. Langsung aza kita ke

Klik pada tanda merah ( Pengaturan )

Pilih sub menu Ekstensi, maka akan tampil halaman seperti pada gambar di bawah,

Pilih ( Meramban Galeri ) untuk menampilkan Ekstensi-ekstensi yang tersedia. Maka akan muncul Halaman seperti dibawah.

Pilih pada Ekstensi yang anda inginkan, Contoh aza kita mu instal FastestChrome, Kalo di Firefox ada Fastestfox maka di Google Chrome ada FastestChrome, sebuah ekstensi yang lumayan membantu menambah cepat akses internet sebuah Browser. Maka yang perlu anda lakukan hanyalah tinggal klik pada tanda merah ( Pasang ),

Selanjutnya Google Chrome secara otomatis akan mendownload dan menginstal Ekstensi tersebut.

Semoga bermanfaat, kalau ada kesalahan mohon maaf, tidak usah segan-segan untuk memberikan komentar ataupun kritik dan saran.

Blogwalking Tarik Traffic

Dari sekian banyak tips untuk meningkatkan Traffic Blog salah satu di antaranya yang pernah saya coba, dan ternyata cukup berhasil adalah Blogwalking.

Blogwalking adalah kunjungan ke beberapa Blog serta meninggalkan setidaknya satu komentar. Blogwalking biasanya di lakukan oleh para Blogger Newbie, kaya saya ini.

Kebiasaan buruk yang sebenernya kurang sreg “menurut saya”, mereka yang Blogwalking sering meminta memasukan link back. Padahal itu malah bikin eneg Blogger yang di kunjungi (ngak semua, tapi kebanyakan).

Jika ingin mendapatkan Respon yang positif sat Blogwalking, alangkah tepatnya cukup berkomentar dengan nada sopan, Blogger yang punya Blog biar tertarik buat kunjung balik.

Blogwalking juga salah satu sarana untuk bersilaturahmi saling bertukar pengalaman atau share informasi.

Kebiasaan anda sendiri Blogwalking tujuannya apa ? monggo :

Tambah Kecepatan Aksess Internet Mozilla

Kecepatan Akses atawa koneksi Internet di pengaruhi banyak hal, seperti contoh Kecepatan Akses Broadband lokal, kalo yang ini aksesnya udah lemot, minta ampun. Nih kejadian yang sering banget Saya alami, Alhasil menganggu pada kinerja aktifitas.

Akibat terlalu seringnya akses internet yang lemot, Saya coba cari informasi gimana ngakalinnya biar akses internet lumayan nendang.

Ada beberapa tips yang bisa di gunakan, diantanya menambahkan Ekstensi pada Browser.

Kita bisa menggunakan Ekstensi FasterFox. Hanya saja Ekstensi tersebut tidak mendukung untuk Browser Mozilla Firefox saya gunakan (Firefox v 3.6), karena Fasterfox hanya kompetible hanya untuk Mozilla Firefox versi 2.0.

Tapi kita bisa ngakalin gimana biar akses internet kita lumayan ngebut, akan tetapi ini hanya untuk mereka yang menggunakan browser Mozilla Firefox. Nah gimana biar tu si Mozilla Firefox bisa lumayan enteng ? langsung aza menuju

Buka halaman Mozilla Exstensions hasilnya kaya gambar di bawah :

Jangan lupa di klik tuh Download, kalo udah ke langsung aza di instal tuh Exstensi yang hasilnya kaya gambar di bawah ini :

Jika Ektensi tersebut sudah terinstal jangan lupa umtuk merestar Mozilla Firefox, karena kalo ngak, tidak akan berpengaruh pada kinerja Mozilla Firefox. Semoga bisa bermanfaat.

Mengatasi Penyakit Lupa

Penyakit yang bisa menyerang siapa saja, enteh itu orang tua, remaja bahkan bisa juga menyerang anak-anak, tidak peduli orang miskin ataupun melarat.

Penyakit yang belum di ketahui apa obatnya ini akibat yang di timbulkan terkadang teramat fatal, hanya karena lupa nyawa bisa melayang. Contoh yang sedang populer adalah meledaknya tabung gas, Hanya karena lupa mengganti karet klep regulator beberapa puluhan nyawa tidak berdosa melayang.

Seperti kejadian tadi pagi, uang hasil jerih payah selama 2 minggu raib entah kemana, yang biasanya saya taruh di tas atau di saku celana ternyata tidak ada. Walau tidak sampai puluhan juta, bagi saya itu sangatlah berharga. Setelah coba di cari di mana kira-kira di simpan tidak di temukan juga. Dengan membawa pikiran kecewa, dan terus menghardik diri sendiri, berangkatlah ke tempat aktifitas, dan ternyata, Alhamdulillah dompet yang sedari tadi pagi di caricari ternyata ada di meja tempat beraktifitas. Alhamdulillah dalam hati mengucap.

Bagi sobat yang punya tips, bagaimana mengatasi atau setidaknya mengurangi efek penyakit lupa, monggo di tunggu tips atau cara mengatasinya.