Tag Archives: SEO

Blog Anti Pornographi

Salah satu tujuan orang ngeblog adalah membagi informasi, entah itu berupa berita, gambar ataupun vidio. Dan satu topik yang paling mudah untuk di kupas adalah tentang dunia Pornographi.

Makin marak blogging, membuat para blogger banyak yang mengambiltopik blog berupa hal-hal yang berbau Pornographi. jalan pintas untuk meningkatkan traffic blognya dengan mengambil.

Secara Pornographi adalah hal yang paling banyak di cari, di dunia internet. Bahkan sempat terjadi Indonesia menjadi negara terbanyak kedua pengunduh situs Pornographi.

Sudah saatnya bagi kita untuk merubah arah Topik Blog kita dari yang dulunya banyak mengandung bau Pornographi menjadi Blog yang banyak menampilkan topik yang lebih bermanfaat. Seperti contoh, tentang Bisnis Online, SEO, Blogging atau jika anda pandai menguraikan kata-kata motivator Blog kita bisa di jadikan sebagai Blog Motivasi.

Memang bukan hanya Blog saja yang bisa di gunakan menjadi sumber informasi Pornographi, masih banyak situs-situs lain yang lebih mendominasi. Sebut saja salah satunya adalah Facebook, walau tidak seseram wibsite Pornographi, namun banyak yang menggunakan jejaring sosial ini sebagai salah satu sarana Blog untuk menyampaikan informasinya, yang salah satunya berupa informasi Pornographi.

Hal-hal yang berbau Pornographi menjadi penyebab ke 4 berkurangnya kemampaun otak dalam berpikir. Yang menjadi faktor utama penyebab berkurangnya kemampuan otak adalah Narkotika, apalagi ditambah dengan Sex bebas yang menjadi penyebab ke 2 berkurangnya kemampuan otak . sedangkan faktor ke 3 terbesar penyebab berkurangnya kemampaun otak adalah Minuman keras.

Semoga makin banyak Blog yang sadar akan bahaya dari Pornographi. Sehingga makin banyak Blog yang lebih berorientasi kepada Topik-topik yang lebih mendidik.

Coba Themes Coraline

Karena bosan, situasi hati yang kurang kondusip dan kurang progresif, akhirnya thema yang dulu menggunakan thema pilihan dari WordPress, saya ganti sama thema model baru, Walau masih thema dari WordPress.

Thema sebelumnya yang saya pakai adalah Twenty Ten saya ganti dengan thema yang lebih baru Coraline. Alasan menggunakan Coraline di karenakan Coraline bisa menampilkan area widget yang lebih banyak di bandingkan dengan Twenty Ten yang hanya bisa menampilkan Widget Sidebar yang hanya satu, walaupun ada Widget Footer, namun saya rasa kurang efectif untuk menampilkan beberapa widget yang saya inginkan.

Walau ada beberapa thema yang memberikan tamiplan yang sama dengan Coraline namun karena saya demen dengan thema berwarna background putih menjadi alasan lain saya pakai Coraline. Walau sebenarnya berat ninggalin Twenty ten , karena saya demen sama teksnya yang lebih guede !

Semoga ganti tema menberikan suasana baru bagi mereka yang singgah ke Blog saya yang semrawutan ini. Oks ! Nice Blogging.

Lomba Artikel Blog Berhadiah Jutaan

Dalam rangka ulang tahun negara Republik Indonesia, sudah tidak asing lagi rasanya dan kayaknya jadi kurang berkesan makna 17 Agustusan yang dirayakan jika tanpa di adakan lomba.

Berhubung tahun ini 17 Agustusan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, makanya beberpa Lomba yang bertema makanan tidak bisa di laksanakan, bisa aza sih kalau lomba di adakan malam hari. Nah gimana jika lomba yang di adakan adalah lomba menulis artikel di blog ? anda tertarik ?

Emang ada ya lomba kaya gitu ? Lha ya adalah ! apa sih yang ngak ada di dunia Blogging ini ! kayak yang satu ini, kontes menulis yang diadakan sama Blogger senior Iwan Kus.

Masih banyak Lomba-lomba berkategori Kontes menulis, seperti lomba di atas tadi, ngak percaya juga coba tanyain sama Mbah Google ? Bakalan ketemu sama pulhan lomba semacam di atas bahkan ratusan. Check aza langsung ke Mbah Google.

Kayaknya bakalan asyik tuh kalau lomba 17 Agustusan banyak yang ngadain lomba macam itu, selain sebagai ajang latihan menulis juga bisa mengakrabkan antar Blogger, ngak perlu hadiah yang gede-gede amat, cukup 1 milyaran aza ๐Ÿ˜‰

Nah lho siapa lagi yang berani ngadain lomba-lomba menulis artikel Blog, makin banyak yang menyelenggarakan makin azip, saya siap menjadi panitia konsumsinya ๐Ÿ˜‰

Ganti Domain

Bosen sama domain yang itu itu aza dan kerasa terlalu panjang akhirnya beberapa blog yg ada saya ganti domainnya. Karena alsan UUD akhirnya saya putuskan hanya memakai host yg gratisan di Co.cc.

Blog yang domainya di ganti yakni Deogs yang dulunya masih pakai deogs… diganti ke deogsblog, dan yang satu lagi Sale on Blog yangf dulunya sellingin… di ganti ke Sale on Blog.

Mungkin untuk beberapa hari kedepan tidak dapat di kunjungi, hal ini di karenakan ada proses penyesuain istilah mudahnya, antara host yang lama dengan yang baru, karena domain yang baru sebenarnya pengalihan dari domain yang lama.

Mau beli domain kepentok UUD sama ketidakmampuan mengolah hosting, jadi mau ngak mau pakai yang gratisan lagi aza. ๐Ÿ™‚

Karena ada plain yang akan di hosting adalah blog yang ada di WordPress, alasanya Blog yang di WordPress lebih SEO friendly. Tunggu aza kabar baiknya ! hehe ๐Ÿ˜‰

Blogwalking Tarik Traffic

Dari sekian banyak tips untuk meningkatkan Traffic Blog salah satu di antaranya yang pernah saya coba, dan ternyata cukup berhasil adalah Blogwalking.

Blogwalking adalah kunjungan ke beberapa Blog serta meninggalkan setidaknya satu komentar. Blogwalking biasanya di lakukan oleh para Blogger Newbie, kaya saya ini.

Kebiasaan buruk yang sebenernya kurang sreg “menurut saya”, mereka yang Blogwalking sering meminta memasukan link back. Padahal itu malah bikin eneg Blogger yang di kunjungi (ngak semua, tapi kebanyakan).

Jika ingin mendapatkan Respon yang positif sat Blogwalking, alangkah tepatnya cukup berkomentar dengan nada sopan, Blogger yang punya Blog biar tertarik buat kunjung balik.

Blogwalking juga salah satu sarana untuk bersilaturahmi saling bertukar pengalaman atau share informasi.

Kebiasaan anda sendiri Blogwalking tujuannya apa ? monggo :

Mengapa Kesuksesan Perlu Pengorbanan ?

Mau sukses tapi ngak mau modal, mendingan kelaut aza. Hidup ini ngak bakalan maju kalo cuma ngandelin gratisan mulu, pengen bisnis Online di internet, tapi cuma ngandelin Bisnis Tanpa Modal, yang ada bakalan kelindas ma mereka yang berani berkorban & bertarung.

Mungkin itulah salah satu point penting dari artikel Online Marketing Dengan SEO yang di jabarkan oleh senior Blogger MH.

Berkorban bukan hanya bisa di definisikan berkorban berupa bentuk fisik, tapi juga waktu dan moral.

Terkadang memang kita dihadapkan pada problema yang sulit yaitu keterbatasan keadaan, Namun jika pun kita memiliki cukup modal fisik jika tampa di tunjang dengan keahlian, pengalaman dan moral pemikiran.

Lalu mengapa kita harus berkorban untuk meraih kesuksesan ? Tidak ada satu keberhasilan pun yang pernah di raih oleh mereka yang telah lebih dahulu sukses tampa pengorbanan camkan itu, jadi jangan lagi ada pertanyaan mengapa harus berkorban. Pengorbanan berupa bentuk fisik ataupun non fisik satu sama lain harus lah sinergi/saling menunjang.

Kalo masih juga juga bertanya mengapa Untuk sukses di dunia Bisnis Online ataupun Bisnis Real perlu berkorban, Coba deh lu cek tuh ke Blogger senior yang tadi di atas saya senggol.

Blog Gado-Gado

Kalo udah terbiasa di jagat Blog apsti udah pada paham sama istilah blog gado-gado. Blog gado-gado adalah istilah yang di berikan buat blog-blog yang berkategori beragam, tidak terfokus hanya pada satu kategori.

Artikel yang di utarakan bisa meyangkut topik Informasi, Teknologi, News, entertainment, Blogging dan lain sebagainya. Keuntungan dari Blog Gado-gado di bandingkan Blog nOn Gado-gado tentunya lebih banyak ide dan artikel yang mudah untuk di sajikan. Dibandingkan Blog yang hanya terfokus pada satu Kategori saja, sayangnya itu berimbas pada Page rangking mesin pencarian. Page rangking blog Gado-gado sulit menembus level atas mesin pencarian, di karenakan terlalu banyak kategori, bisa saja di akalin namun kurang optimal.

Contoh Blog Gado-gado ngak usah nyari jauh-jauh, la wong Blog ini juga masuk kategori Gado-gado. Lihat aza sendiri banyak banget Kategori dan Tag yang di sajikan.

Nah bagaimana dengan blog anda sendiri, masuk kategori Blog yang jualan gado-gado atau jualan Cendol. Monggo di tunggu responnya.