Tag Archives: Internet

Pasang Iklan Gratis

Untuk mempromosikan suatu Produk, dan mempopulerkannya, salah satu hal yang harus di lakukan adalah adanya sebuah promosi Iklan, promosi yang di lakukan bisa melalui media Elektronik, berupa Internet, Televisi, atau pun Radio.

Jika menyangkut media Elektornika Internet, tidak bisa di pisahkan dari Promosi lewat media Web / Blog. Banyak sekali Website yang menyediakan Jasa iklan secara gratis, salah satunya yang paling trend sekarang-karang ini dalah lewat jejaring Sosial Facebook. ngak cuma Facebook doang si yang menyediakan jasa Iklan Gratis, masih banyak ko yang lain ya Kaya Blog ini.

Nah buat sobat Blogger yang punya Produk ataupun Web / Blog yang ingin di promosikan secara Gratis, anda bisa mempromosikanya lewat Blog ini juga, dijamin iklan yang di tayangkan gratis atau ngak perlu bayar. kan lumayan untuk menghemat biaya promosi, makin banyak yang mempromosikan makin baik perkembangan Produk atau Blog yang di miliki.

So jangan sungkan silahkan Pasang Iklan anda disini, semoga menambah kelancaran perkembangan Usaha atau Blog anda.

Wasalam.

Advertisements

Situs Pornografi Di Blokir

Bulan Ramadhan, bulan penuh Rahmat, Magfiroh, Berkah exct… masih saza ada beberapa hal yang masih menjadi ganjalan kekhusuaan Umat muslim melaksanakan Ibadah saum.

One of them adalah masih banyak situs Pornografi yang belum di blokir. Dari sekian juta situs Porno yang ada di internet, ternyata hanya segelintir aza yang udah di blokir, terlihat dengan santainya beberapa situs yang berkategori XXX masih asyik bertengger.

Menurut penelitian dari satu hari pengguna internet menggunakan internet 90% pasti mengunjungi situs-situs berkategori XXX. Yang mana beberapa menambahkan Indonesia adalah negara urutan ke 2 pengunjung terbanyak situs-situs Pornografi.

Bukankah alangkah bijaknya jika pemerintah memblokir semua situs pornografi, terutama saat bulan Suci Ramadhan ini, namun lebih baik lagi jika situs-situs Pornografi selamanya di Blokir. Setuju ?

Ekstensi Google Chrome

Siapa bilang Google Chrome ngak bisa di jejelin Ekstensi ? πŸ™‚

Diantara beberapa Browser (Firefox, Opera, Internet Exsplorer, ext) Mungkin yang paling mudah menjejalkan ekstensi pada sebuah Browser adalah pada Google Chrome, Kalo di Firefox, jika kita telah menginstal sebuah ekstensi kita di haruskan merestarnya terlebih dahulu untuk dapat mengaktifkan ekstensi yang telah di instal, maka tidak demikian jika kita menginstal di Google Chrome, cukup download lalu instal, nah tuh lho ngak perlu merestar Google Chrome. πŸ™‚

Gimana Caranya menambahkan ekstensi pada Google Chrome ? Seperti halnya Browser yang lain seperti Firefox atau Opera, Google Chrome pun telah menyediakan berbagai ekstensi yang dapat kita jejalkan ke dalamnya. Langsung aza kita ke

Klik pada tanda merah ( Pengaturan )

Pilih sub menu Ekstensi, maka akan tampil halaman seperti pada gambar di bawah,

Pilih ( Meramban Galeri ) untuk menampilkan Ekstensi-ekstensi yang tersedia. Maka akan muncul Halaman seperti dibawah.

Pilih pada Ekstensi yang anda inginkan, Contoh aza kita mu instal FastestChrome, Kalo di Firefox ada Fastestfox maka di Google Chrome ada FastestChrome, sebuah ekstensi yang lumayan membantu menambah cepat akses internet sebuah Browser. Maka yang perlu anda lakukan hanyalah tinggal klik pada tanda merah ( Pasang ),

Selanjutnya Google Chrome secara otomatis akan mendownload dan menginstal Ekstensi tersebut.

Semoga bermanfaat, kalau ada kesalahan mohon maaf, tidak usah segan-segan untuk memberikan komentar ataupun kritik dan saran.

Mengapa Kesuksesan Perlu Pengorbanan ?

Mau sukses tapi ngak mau modal, mendingan kelaut aza. Hidup ini ngak bakalan maju kalo cuma ngandelin gratisan mulu, pengen bisnis Online di internet, tapi cuma ngandelin Bisnis Tanpa Modal, yang ada bakalan kelindas ma mereka yang berani berkorban & bertarung.

Mungkin itulah salah satu point penting dari artikel Online Marketing Dengan SEO yang di jabarkan oleh senior Blogger MH.

Berkorban bukan hanya bisa di definisikan berkorban berupa bentuk fisik, tapi juga waktu dan moral.

Terkadang memang kita dihadapkan pada problema yang sulit yaitu keterbatasan keadaan, Namun jika pun kita memiliki cukup modal fisik jika tampa di tunjang dengan keahlian, pengalaman dan moral pemikiran.

Lalu mengapa kita harus berkorban untuk meraih kesuksesan ? Tidak ada satu keberhasilan pun yang pernah di raih oleh mereka yang telah lebih dahulu sukses tampa pengorbanan camkan itu, jadi jangan lagi ada pertanyaan mengapa harus berkorban. Pengorbanan berupa bentuk fisik ataupun non fisik satu sama lain harus lah sinergi/saling menunjang.

Kalo masih juga juga bertanya mengapa Untuk sukses di dunia Bisnis Online ataupun Bisnis Real perlu berkorban, Coba deh lu cek tuh ke Blogger senior yang tadi di atas saya senggol.

Tambah Kecepatan Aksess Internet Mozilla

Kecepatan Akses atawa koneksi Internet di pengaruhi banyak hal, seperti contoh Kecepatan Akses Broadband lokal, kalo yang ini aksesnya udah lemot, minta ampun. Nih kejadian yang sering banget Saya alami, Alhasil menganggu pada kinerja aktifitas.

Akibat terlalu seringnya akses internet yang lemot, Saya coba cari informasi gimana ngakalinnya biar akses internet lumayan nendang.

Ada beberapa tips yang bisa di gunakan, diantanya menambahkan Ekstensi pada Browser.

Kita bisa menggunakan Ekstensi FasterFox. Hanya saja Ekstensi tersebut tidak mendukung untuk Browser Mozilla Firefox saya gunakan (Firefox v 3.6), karena Fasterfox hanya kompetible hanya untuk Mozilla Firefox versi 2.0.

Tapi kita bisa ngakalin gimana biar akses internet kita lumayan ngebut, akan tetapi ini hanya untuk mereka yang menggunakan browser Mozilla Firefox. Nah gimana biar tu si Mozilla Firefox bisa lumayan enteng ? langsung aza menuju

Buka halaman Mozilla Exstensions hasilnya kaya gambar di bawah :

Jangan lupa di klik tuh Download, kalo udah ke langsung aza di instal tuh Exstensi yang hasilnya kaya gambar di bawah ini :

Jika Ektensi tersebut sudah terinstal jangan lupa umtuk merestar Mozilla Firefox, karena kalo ngak, tidak akan berpengaruh pada kinerja Mozilla Firefox. Semoga bisa bermanfaat.

Firefox v4.0 Calon Saingan Google Chrome

Mozila Firefox yang merupakan browser paling top saat ini merasa bahwa kehadiran Google Chrome mempengaruhi tingkat pengggunaan Firefox saat ini.Google Chrome yang merupakan Browser rilisan Google berhasil menarik banyak penggguna Firefox.

Seperti yang di lansir beberapa media setelah kehadiran,Chrome banyak penguna Firefox lebih menyukai Chrome,Selain kerena kecepatannya dalam mengunduh halaman Chrome juga dilengkapi Fitur Translat yang merupakan senjata ampuh dalam menarik para pengguna Firefox.

Rencanaya pada akhir tahun ini Mozila bakalan memperbaharui Firefox dari v3.7 ke v4.0.Menurut Direktur pengembang Mike Belzner kecepatan dalam mengunduh halaman Firefox v4.0 akan jauh lebih cepat di bandingkan Firefox v3.7 maupun dibandingkan dengan Google Chrome ,Internet Explorer maupun Opera.Tema yang akan di tampilkanpun akan lebih sederhana dari versi sebelumnya.Firefox v4.0 ini juga akan memungkinkan penambahan ekstensi baru tanpa harus me-Restar Firefox setelah penginstalanya.

Firefox v4.0 akan di optimalkan untuk HTML5.Bahasa yang muncul diharapkan dapat digunakan untuk Web paling coding di masa depan dan teknologi baru dunia internet lainnya yang bakalan muncul.