Kemerdekaan atau Kemerkaan

Tampa terasa sudah 65 tahun lamanya Negara tercinta Republik Indonesia terbebas dari belenggu penjajahan, yang sekian lama mengekang kebebasan semuanya. Kemerdekaan yang telah lama dinantikan oleh mereka yang tel;ah rela mengorbankan harta, tahta, bahkan nyawanya, demi satu tujuan Kebebasan menentukan nasib sepenuhnya di tangan sendiri atau Merdeka.

Apakah betul kita telah benar-benar terbebas dari belenggu penjajahan, ataukah semua yang kini kita rasakan hanyalah fatamorgana dari penjajahan yang sebenarnya ?

Penjajah yang sebenarnya dan bisa membuat semua yang dimiliki bumi pertiwi persada nusantara ini bisa benar-benar lebih parah dari apa yang telah di lakukan penjajah asing adalah mereka para penjajah yang datangnya dari negeri sendiri. Merka yang Kemerkaan akan kekuasaan, harta dan penghormatan, Yang dengan tampa mempedulikan saudara mereka yang lain, seenaknya menikmati hasil keringat dan darah mereka yang rela berkorban untuk kemerdekaan negeri ini.

Jika penjajah dari luar mampu kita singkirkan, kita buat mereka pulang kampung, bagaimana caranya kita singkirkan mereka yang begitu berani merebut hak-hak saudara-saudara kita ? apa mereka harus di biarkan terus berkelakar seenaknya, yang malahan dengan mengatasnamakan kita semua, rakyat Indonesia ?

Semoga ada yang terbaik yang akan membuat segala sesuatu di Negeri Persada Nusantara Republik Indonesia menjadi lebih baik, setidaknya tidak lagi jadi hal yang mayoritas mereka-mereka penjajah negeri Indonesia ini. Dan jangan lah kita menjadi salah satu bagian dari mereka yang Kemerkaan ( Rakus ).

Ganti Domain

Bosen sama domain yang itu itu aza dan kerasa terlalu panjang akhirnya beberapa blog yg ada saya ganti domainnya. Karena alsan UUD akhirnya saya putuskan hanya memakai host yg gratisan di Co.cc.

Blog yang domainya di ganti yakni Deogs yang dulunya masih pakai deogs… diganti ke deogsblog, dan yang satu lagi Sale on Blog yangf dulunya sellingin… di ganti ke Sale on Blog.

Mungkin untuk beberapa hari kedepan tidak dapat di kunjungi, hal ini di karenakan ada proses penyesuain istilah mudahnya, antara host yang lama dengan yang baru, karena domain yang baru sebenarnya pengalihan dari domain yang lama.

Mau beli domain kepentok UUD sama ketidakmampuan mengolah hosting, jadi mau ngak mau pakai yang gratisan lagi aza. ๐Ÿ™‚

Karena ada plain yang akan di hosting adalah blog yang ada di WordPress, alasanya Blog yang di WordPress lebih SEO friendly. Tunggu aza kabar baiknya ! hehe ๐Ÿ˜‰

Situs Pornografi Di Blokir

Bulan Ramadhan, bulan penuh Rahmat, Magfiroh, Berkah exct… masih saza ada beberapa hal yang masih menjadi ganjalan kekhusuaan Umat muslim melaksanakan Ibadah saum.

One of them adalah masih banyak situs Pornografi yang belum di blokir. Dari sekian juta situs Porno yang ada di internet, ternyata hanya segelintir aza yang udah di blokir, terlihat dengan santainya beberapa situs yang berkategori XXX masih asyik bertengger.

Menurut penelitian dari satu hari pengguna internet menggunakan internet 90% pasti mengunjungi situs-situs berkategori XXX. Yang mana beberapa menambahkan Indonesia adalah negara urutan ke 2 pengunjung terbanyak situs-situs Pornografi.

Bukankah alangkah bijaknya jika pemerintah memblokir semua situs pornografi, terutama saat bulan Suci Ramadhan ini, namun lebih baik lagi jika situs-situs Pornografi selamanya di Blokir. Setuju ?

Berganti Arah

Terpojokan dalam beberapa pilihan, Semoga pilihan kali ini tidak lagi menjerumuskan ke arah kegagalan. Kembali kobarkan semangat juang. Lanjutttttttttttttttt !

Thanks God ! I Hope your Bless always in my Way.

Nekad Nyeberang Saat Jalan Ramai

Pukul 19.45 lagi asyik nongkrong depan tempat kerjaan, clingak-clinguk sendirian, terlihat sesuatu yang menarik perhatian, sesosok nekad menyeberangi jalanan.

Kondisi jalan yang teramat ramai ternyata ngak membuat ciut nyalinya. Demi sebuah harapan akan kebebasan dan segala yang lebih baik.Meski berseliweran beragam kendaraan bermotor, dengan kecepatan rata-rata di atas 60 Km/jam.

Seekor kodok buduk dengan insting intuisinya meloncat-loncat, berusaha menyeberangi jalanan untuk menggapai ke sebuah selokan. Jika kodok itu punya pikiran, mungkin salah satu yang dipikirkannya berusaha mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Sepertinya ngak ada hal penting, dari cerita tadi, namun jika bisa menarik kesimpulan ada satu yang menarik, Jika kita mau berusaha mewujudkan harapan yang kita impikan sebesar apapun halangan yang kita hadapi dengan keyakinan semuanya kan terwujud, akan selalu ada harapan di atas semua kesulitan yang di hadapi.

Selalu ada pelajaran di balik semua kejadian, entah itu hal yang positif atau negatif sekecil apapun itu.

Jika Bondan Prakoso dan Pade 2 Black berkata ” 1 dari sekian kemungkinan, kau jatuh tampa ada harapan”. Gimana kalau kita balikan ” 1 dari sekian banyak kemungkinan, ada harapan keberhasilan “.

Ekstensi Google Chrome

Siapa bilang Google Chrome ngak bisa di jejelin Ekstensi ? ๐Ÿ™‚

Diantara beberapa Browser (Firefox, Opera, Internet Exsplorer, ext) Mungkin yang paling mudah menjejalkan ekstensi pada sebuah Browser adalah pada Google Chrome, Kalo di Firefox, jika kita telah menginstal sebuah ekstensi kita di haruskan merestarnya terlebih dahulu untuk dapat mengaktifkan ekstensi yang telah di instal, maka tidak demikian jika kita menginstal di Google Chrome, cukup download lalu instal, nah tuh lho ngak perlu merestar Google Chrome. ๐Ÿ™‚

Gimana Caranya menambahkan ekstensi pada Google Chrome ? Seperti halnya Browser yang lain seperti Firefox atau Opera, Google Chrome pun telah menyediakan berbagai ekstensi yang dapat kita jejalkan ke dalamnya. Langsung aza kita ke

Klik pada tanda merah ( Pengaturan )

Pilih sub menu Ekstensi, maka akan tampil halaman seperti pada gambar di bawah,

Pilih ( Meramban Galeri ) untuk menampilkan Ekstensi-ekstensi yang tersedia. Maka akan muncul Halaman seperti dibawah.

Pilih pada Ekstensi yang anda inginkan, Contoh aza kita mu instal FastestChrome, Kalo di Firefox ada Fastestfox maka di Google Chrome ada FastestChrome, sebuah ekstensi yang lumayan membantu menambah cepat akses internet sebuah Browser. Maka yang perlu anda lakukan hanyalah tinggal klik pada tanda merah ( Pasang ),

Selanjutnya Google Chrome secara otomatis akan mendownload dan menginstal Ekstensi tersebut.

Semoga bermanfaat, kalau ada kesalahan mohon maaf, tidak usah segan-segan untuk memberikan komentar ataupun kritik dan saran.

Makin Dewasa Pemikiran Seseorang Makin Berat Cobaan Menghadang

Ngak kerasa makin hari-makin bertambah usia. Demikian pemikiran pun harus sejalan dengan keadaan, segalanya takan mudah jika hanya terkurung dalam pemikiran itu-itu saja. Tantangan hidup yang akan di jalani kedepan makin banyak kerikil dan duri tajam. Kalo ngak bisa mengadaptasikan arah pemikiran kita, mendingan

Di ibaratkan tanaman padi yang kian bertambah usianya kian berisi bijinya.

Good Luck !
Life is never easy, but ! we must still do the best we can Do.